• FINE SPIRITS
    Kizakura

Bijito Junmai

  • Brands: Birra e Sake
  • Pays: Giappone
  • Degré: 14,5°
  • Bottle: 72 cl
  • COD: A00787
  • Carton: 6
STORIA: Il sake è una bevanda alcolica tipicamente giapponese ottenuta da un processo di fermentazione che coinvolge riso, acqua e spore koji, un enzima naturale che permette la trasformazione dell'amido in zucchero. La caratteristica più importante che definisce il livello di qualità del sake è il Seimai Buai, ovvero la percentuale di levigatura. Per ottenere sake di qualità superiore il chicco di riso viene levigato, rimuovendo così gli strati esterni e lasciando solo l'amido puro contenuto nel nucleo del chicco. Ci sono diversi tipi di sake: tutto il sake delle categorie Junmai è ottenuto esclusivamente da riso ed acqua, senza alcol aggiunto.

 PRODOTTO: Bijito è un sake 100% vino di riso, senza aggiunta di alcol, prodotto in Giappone. Con la fermentazione del riso, acqua e koji (un enzima naturale che permette la trasformazione dell'amido in zuccheri fermentiscibili), questo sake Junmai è stato prodotto a partire dalla varietà di riso Koshi Hikari i cui chicchi sono stati levigati fino al 70%.

PROFILO: Prodotto presso Kizakura, una delle più grandi aziende produttrici di sake in Giappone, si distingue per aromi di mela, pera e scorze d'agrumi.